行程內容

Itinerary


巴基斯坦、帕米爾高原15天

七大冰川、希臘化佛教藝術、蒙兀兒帝國遺產

行程資訊

information

佳繽的堅持

feature

絕不為了價格犧牲品質、不收同業、絕對自行出團!

拉合爾

巴基斯坦第二大城市,城中保留大量蒙兀兒王朝時代留下來的建築,包括拉合爾古堡、以及巴德夏希清真寺等。此外,拉合爾博物館及沙利馬爾花園亦頗富盛名。

羅赫達斯要塞

這個地方從未被襲擊過,完整地保留到今天。那裡的主要防禦工事由四公里長的厚厚的城牆組成,有堡壘和城門連線而成。羅赫達斯要塞,又名為奇拉羅塔斯,是早年中亞和南亞地區穆斯林軍事建築中的一個特例。它是三代鼎盛王朝的首府,此後由德里的莫古國王統治。

巴達夏希皇家清真寺

世界文化遺產,這座宏偉的清真寺是拉合爾建築的典範,由虔誠的奧朗則布.阿拉姆吉爾蘇丹建造。清真寺的正對面就是拉合爾堡,又稱皇家堡壘。自清真寺建成後,蘇丹又在堡壘上增建一座大門,稱為萬國門。

塔克巴希

世界文化遺產,被認為是健馱邏國最宏大的佛教遺蹟,保存得相當良好,僧院建造於公元一世紀左右,一直至七世紀才被廢置,考古學家認為它是同時代佛教僧院建築的典型代表。

史瓦特博物館

由義大利出資建造、日本政府擴建,經歷塔利班動亂後經義大利重建修復、開放參觀。館內收藏眾多犍陀羅藝術作品,您會很意外發現那個時期的佛陀雕像怎麼那麼像西方雕塑。

沙蒂爾石雕

一個從史前600年就存在的佛教藝術畫廊,除了佛教壁畫以外,還有山羊、佛塔畫、曼陀羅和其他語言的宗教銘文,具史學家推測這裡是個非常受歡迎的休息點,許多軍隊、探險家、商隊都在這裡逗留。

阿塔巴德湖

翰薩山谷的一座堰塞湖,起因於2010年的山體滑落事件,在經歷幾個月的雨水累積後成為現在的湖泊,我們會安排旅客搭乘彩色小船遊覽湖區風光。

巴爾托羅冰川

冰川的谷底很寬,小山谷冰川在與樹乾冰川匯合處形成冰雪,側壁從非常陡峭到陡峭不等,冰川在周圍的鄉村岩石上刻有條紋,流動的冰已形成凹陷,可作為眾多冰川湖的盆地。

塔西拉

世界文化遺產,曾被多次掠奪過,目前遺址內還能移動的文物都已移到博物館內收藏,遺跡留下的只有被摧殘的雕刻,根據紀載,佛塔最後是被白匈奴人摧毀了。

拉合爾城堡

世界文化遺產,在奧朗則布的父親沙賈汗在位期間將紅沙結構改成了白色大理石,又修建了敵樓、碉堡,使整座古堡看起來更宏偉。自對面的巴達夏希皇家清真寺建成後,奧朗則布又在堡壘上增建一座大門,稱為萬國門。

印巴邊界降旗典禮

全世界最有喜感的降旗儀式,雙方軍人會使出各種誇張的挑釁姿勢,連兩邊的觀眾也會歡呼、互相噓聲。不過因為太多軍人因誇張的肢體動作導致受傷,現在兩國同意減少誇大動作,可是樂趣一點都沒有減少!

我們還會給您:

萬用插頭,不管是哪個國家,即使是非洲都不用擔心不能充電。行李束帶,將您的行李緊緊綁住,另外還有佳繽客製的保溫瓶,需要注意的是有些贈品是送完為止,我們將會不定時更換贈品。

入住當地特色飯店

hotel

精選各景區優質飯店,讓您盡情享受豪華的裝潢

Serena Hotel

融合殖民和裝飾藝術風格建築與玫瑰園和靄靄白雪的興都庫什山脈比鄰而居。

香格里拉酒店

遠離城市的喧囂,在美麗、寧靜的自然環境中提供與當地特色相同的房間供旅客休息。

Eagle Nest Hotel

難以想像剛開始只是個小露營地而已,然後變成八間客房的小旅館、然後有了餐廳、大堂和大陽台,鷹巢酒店是卡里馬巴德的旅住先驅。

萬豪酒店Marriot Hotel

坐落於巴基斯坦首都伊斯蘭瑪巴德市中心最美麗、最綠色的城市,在世界最美首都排行榜中名列第二。

Pearl Continental Hotel

巴基斯坦最大的五星級連鎖酒店,在卡拉奇、拉合爾、拉瓦爾品第、白沙瓦、瓜達爾、布爾班、穆紮法拉巴德均設有飯店。

Gilgit Serena Hotel

若想要遊覽吉爾吉特,Gilgit Serena Hotel將會是一個不錯的的住宿之選。飯店提供的休閑設施,旨在為旅客營造多姿多彩、奢華完美的住宿體驗。

HIlltop Hotel

建於二十世紀80年代,是一家歷史最悠久的豪華酒店,位於卡里馬巴德罕薩(Karimabad Hunza) 中心,為疲憊不堪的城市居民、國際冒險和文化愛好者提供奢華體驗。山頂飯店 (Hill Top Hotel) 位於喜馬拉雅山中心地帶,為挑剔的成年人提供了一處隱密的休憩之所,他們想要在現代化的設施中享受一點老式風格,但又不想顯得古板。

Famree Resort Hunza

為客人提供舒適和平的氛圍,根據您造訪的時間,您會看到地面上覆蓋著白雪、盛開的花朵、從樹上飄落的火紅葉子,或是起伏的綠色草地。 Famree 是現代建築與傳統風格室內裝飾的悠閒融合,以木材和石材裝飾,體現了該地區的文化和傳統。使用天然材質和紋理飾面旨在營造吸引感官的輕鬆氛圍。

Serena Shigar Fort

將十七世紀建造的希加爾堡壘重新改造成擁有當地歷史建築和現代化服務跟住房設施的獨特體驗酒店。

旅遊行程

itinerary

Day 1 桃園-曼谷-拉合爾

於桃園機場集合,搭乘泰國航空班機飛往曼谷轉機,在飛往巴基斯坦第二大城,位於印、巴邊界城市拉合爾。該城在十五至十八世紀之間成為蒙兀兒帝國的首都,是巴基斯坦的文化城市,城中保留大量蒙兀兒王朝時代留下來的建築,包括拉合爾城堡、以及巴德夏希皇家清真寺...等。

▲內觀或含門票
△外觀或行車經過
★特殊安排


早餐:×
午餐:×
晚餐:飛機上
飛機上

Day 2 拉合爾

全日市區觀光:參觀始建於1634年,並在1641年完工的▲瓦齊爾汗清真寺,▲拉合爾博物館是全國最好的佛教文物館蒐羅豐富讓人嘆為觀止,蒙兀兒式建築▲夏利瑪皇家花園和▲巴達夏希皇家清真寺【UNESCO】,由拱門、廣場、禮拜殿三部分組成,主體建築為禮拜殿,殿頂及兩側有三個圓頂、△拉合爾城堡【UNESCO】的人類文化遺產,傍晚前往印度和巴基斯坦兩國的邊界欣賞每日上演的★降旗典禮,典禮由兩國的守軍互相耍帥,並配以誇張的俐落動作互相尬,旁觀的愛國觀眾也會比拼加油聲浪,是邊境上最有色彩而平和的儀式。
因當地塞車因素,此天行程內容可能會臨時變更,屆時敬請見諒。


《拉合爾》拉合爾博物館

巴基斯坦最古老、最大的博物館。


早餐:飛機上
午餐:當地料理
晚餐:當地料理
五星級Pearl Continental Hotel 或 同級

Day 3 拉合爾-羅赫達斯要塞-曼基亞拉佛塔-伊斯蘭瑪巴德

早餐後搭車前往△羅赫達斯要塞為一座十六世紀防禦工事,要塞是印度次大陸最大最強的要塞之一,從未受到過武力衝擊,所以保持完好無損,之後前往參觀由貴霜人在二世紀建造的△曼基亞拉佛塔,之後前往首都伊斯蘭馬巴德,伊斯蘭瑪巴德修建於1960年代以取代當時的首都喀拉蚩,伊斯蘭瑪巴德坐落的波特瓦爾高原上的人類聚居遺蹟被認為是亞洲最早的人類遺蹟之一,首都三面環山、東南面又有開闊的波特瓦爾高原,所以政府就將新首都命名為伊斯蘭瑪巴德,意思是「伊斯蘭教城」。

《拉合爾》羅赫達斯要塞

這個地方從未被襲擊過,完整地保留到今天。


早餐:飯店內
午餐:當地料理
晚餐:中式料理
五星級Serena Hotel 或 Marriot Hotel 或 同級

Day 4 伊斯蘭瑪巴德-塔克巴希-辛加達拉佛塔-史瓦特山谷

今天前往印度帕提亞王國時期佛教僧院參觀▲塔克巴希【UNESCO】,被認為是健馱邏國最宏大的佛教遺蹟,保存得相當良好,僧院建造於公元一世紀左右,一直至七世紀才被廢置,考古學家認為它是同時代佛教僧院建築的典型代表,1980年被列入世界遺產名錄,繼續前往參觀△辛加達拉佛塔,佛塔可能建於公元二世紀,佛塔的直徑約17公尺,由未鑿開的石頭和泥土所組成;外皮是由預先測量過並鑿好的石頭所堆切而成的,伊斯蘭入侵之後,它就被遺忘了,一直到十九世紀被英國人發現,並修復了建築物的石頭外皮,之後搭車前往景色秀麗,有「巴基斯坦的瑞士」之稱的史瓦特山谷。

《伊斯蘭瑪巴德》塔克巴希

原意「來自上邊的泉水」或「高處的泉水」,當地人認為名於山上的兩口井或附近的一口泉。


早餐:飯店內
午餐:當地料理
晚餐:飯店內
四星級Serena Hotel 或 同級

Day 5 史瓦特山谷

早餐後前往參觀始建於1959年的▲史瓦特博物館,經過了地震和塔利班的戰爭,於2014年重新開幕,館內展示了大量健馱邏時期佛教遺址雕刻,繼續參觀原地坐佛(或菩薩)的▲布卡拉佛塔,雕像可追溯到公元前一世紀末至一世紀初,雕刻在紅色高岩面上的巨大坐佛像△傑哈納巴德佛像,由於它位在狹窄的平台之上,除了鼻子似乎是被破壞而有些損壞,至今保存良好,佛像高約7尺,是犍陀羅地區最有代表性和令人印象深刻的其中之一雕塑,下午前往美麗的△飛扎加特公園,可以眺望白雪皚皚的山脈和美麗的風景,史瓦特曾經是塔利班的據點,一直到巴基斯坦軍隊進行圍剿行動並控制了整個地區之後,山谷才又回復平靜,現在完全和平、安全,是最受歡迎的旅遊景點之一,最後回到市區的市集自由參觀。

《史瓦特山谷》史瓦特博物館

博物館經戰亂、地震後當地政府聘請義大利設計師協助重建。


早餐:飯店內
午餐:當地料理
晚餐:飯店內
四星級Serena Hotel 或 同級

Day 6 史瓦特山谷-香拉山隘口-奇拉斯-吉爾吉特

今日搭車沿著喀喇崑崙公路(又稱帕米爾公路或中巴友誼公路)經過香拉山隘口前往參觀具有佛教傳統的▲沙蒂爾石雕,巨石上覆蓋著大量的岩石雕刻,其中大部分的面向是對著印度河流域,路途中(164公里約2.5小時)繼續停留▲奇拉斯參觀,大部分佛教圖像都遭到破壞,現在沿河區塊所保護的岩石雕刻遺跡,彌足珍貴,甚至有可能會受到建造迪亞默巴沙大壩,將面臨著淹沒古代雕刻的風險。
因當地塞車因素,此天行程可能會有所延遲,屆時敬請見諒。

《史瓦特山谷》公路上的一個風景點

雖然錯過會很可惜,但領隊會視時間寬裕程度來決定中途要不要停留。


早餐:飯店內
午餐:餐盒
晚餐:飯店內
四星級Gilgit Serena Hotel 或 Ramada Hotel 或 同級

Day 7 吉爾吉特-卡里馬巴德

以前的絲綢之路就已蜿蜒在山間,那連綿了幾十個世紀的商隊,載着不僅僅是絲綢、香料、瓷器,還帶著佛教和伊斯蘭教,它們就是從這裏先後傳向中亞和中國的。從三世紀到十一世紀,吉爾吉特是早期的佛教重要中心,期間也發生多個大國爭奪該地區的控制權,包括西藏、克什米爾喀什米爾王朝、倭馬亞王朝和阿拔斯王朝哈里發,參觀一尊位於懸崖上高約15公尺的△卡加佛站立佛像,最古老的懸架橋之一△丹山吊橋、△傳統市集...等,之後繼續沿著喀喇崑崙公路前往翰薩山谷,途中經過△印度和歐亞大陸兩大大陸在板塊運動的推動下發生碰撞區、△古絲路的遺跡、眺望海拔7,788公尺的△拉卡波希峰,屬於喀喇崑崙山脈的一部分,位於巴基斯坦境內,最後抵達擁有美麗湖泊、山脈、河流、冰川的翰薩山谷。

《吉爾吉特》市集

吉爾吉特向來是絲路的重要市集,東西方的商人在這裡交易各種產品。


早餐:飯店內
午餐:當地料理
晚餐:飯店內
四星級Eagle Nest Hotel 或 同級

Day 8 卡里馬巴德-納加爾山谷-卡里馬巴德

今日一大清早安排搭乘四輪驅動前往納加爾山谷地區,在△老鷹巢點眺望台觀看美麗的日出景觀,之後前往建立於公元八世紀曾經是罕薩王國的所在地的▲巴爾蒂特堡,聽聽翰薩王子和一個來自巴提斯坦又稱小西藏的公主結婚故事,公主帶來的巴提斯坦工匠在此地進行建造,因為是西藏血統,因此可以看出來巴爾蒂特堡跟西藏的布達拉宮有一點相似,來到可以近距離觀賞的△霍帕爾冰川,村民每年都有在此辦冰川慶典活動,最後回到住宿酒店享用晚餐。 

《納加爾山谷》巴爾蒂特堡

全小鎮最高的建築物,從城堡上看市景、自然景觀一覽無遺。


早餐:飯店內
午餐:當地料理
晚餐:飯店內
四星級HIlltop Hotel 或 Darbar Hotel 或 同級

Day 9 卡里馬巴德-紅其拉甫口岸-阿塔巴德湖-翰薩山谷

早餐之後前往海拔4,700公尺高的中巴公路△紅其拉甫口岸,位於巴爾蒂斯坦.帕米爾高原塔什庫爾干塔吉克自治縣境內和中國新疆喀什地區西南部的交界處;沿途可以看到高原上的小村落和高山眺望點,旅途中來到聯繫兩岸居民的唯一一條要道△吊橋參觀,之後來到因自然災害的發生而形成的天然堰塞湖泊-阿塔巴德湖,安排★搭乘彩色船遊覽湖區風光。

《紅其拉甫口岸》

全世界海拔最高的口岸,風光絕美。


早餐:飯店內
午餐:當地料理
晚餐:飯店內
四星級Famree Resort Hunza 或 同級

Day 10 翰薩山谷-卡丘拉-香格里拉-希加爾

早餐之後搭車沿著巴爾蒂斯坦區域山谷之間的道路經過△眺望台,天氣若晴朗可以看到喀喇崑崙山脈、喜馬拉雅山脈和興都庫什山脈的交會點以及村民賴以為生的印度河和吉爾吉特河的匯流處;最後來到巴基斯坦最美麗的△香格里拉。

《翰薩山谷》

這裡有全世界最高的高速公路,翰薩山谷的小鎮是其中一個主要休息站。


早餐:飯店內
午餐:當地料理 或 餐盒
晚餐:飯店內
四星級Serena Shigar Fort 或 同級

Day 11 希加爾-斯卡杜-斯帕拉湖-希加爾

早餐後沿著印度河來到斯卡杜,上游有著世界上最大的△巴爾托羅冰川、比亞佛冰川和喬戈龍馬冰川,這些冰川被山脈所環繞,然後印度河又貫穿在山脈之中,形成一幅幅的美麗山水景觀,前往巴爾蒂斯坦隱藏明珠的△斯帕拉湖,此一天然湖泊清澈見底,映襯著冰冷的群山,為遊客呈現出如畫般的美景;參觀位於希加爾山谷裡海拔2,226公尺的△卡帕納沙漠,是世界上海拔最高的沙漠之一,冬季有時會被白雪所覆蓋。

《斯卡杜》巴爾托羅冰川

在巴基斯坦,光是超過50公里的冰川就有六條,這只是其中一條而已。


早餐:飯店內
午餐:當地料理
晚餐:飯店內
四星級Serena Shigar Fort 或 同級

Day 12 希加爾-斯卡杜-伊斯蘭瑪巴德

早餐後搭車前往機場,搭乘國內線航班飛往伊斯蘭瑪巴德,抵達後前往參觀犍陀羅國當時的首都△塔西拉【UNESCO】,曾經是古代學習佛教的中心,玄奘於七世紀曾經探訪過這一處遺址,雖然已經被大肆破壞,經過維修之後,還是保留了一些當時的佛像藝術以及城池,參觀▲博物館裡的藝術珍品:菩薩像、佛陀修行打座像、佛塔、貴族珍貴的珠寶手飾...等,之後返回伊斯蘭瑪巴德。

《塔西拉》

看起來跟辛加達拉、曼基亞拉佛塔一樣,但其實塔希拉是佛教學校。


早餐:飯店內
午餐:當地料理
晚餐:飯店內
五星級Serena Hotel 或 Marriot Hotel 或 同級

Day 13 伊斯蘭瑪巴德

市區參觀:建成於1986年,土耳其建築師所設計可以容納20萬信徒的▲費薩爾國家清真寺,是巴基斯坦乃至南亞地區最大的清真寺,同時也是世界第六大清真寺。莫臥兒建築風格的▲巴基斯坦紀念碑,這座紀念碑的建造是為了象徵巴基斯坦人民的團結,獻給為更好的明天而犧牲今天的巴基斯坦人民,下午前往海拔1,604公尺也是世界第三大國家公園的▲馬加拉山國家公園,公園內擁有豐富的生態,例如:灰斑羚、吠鹿、豹等動物,以及大量的植物、鳥類、哺乳動物和爬行動物的家園。

《伊斯蘭瑪巴德》費薩爾國家清真寺

伊斯蘭世界著名清真寺之一,由已故沙特國王費薩爾出資捐建。


早餐:飯店內
午餐:當地料理
晚餐:佳繽貴賓獨享惜別晚宴
五星級Serena Hotel 或 Marriot Hotel 或 同級

Day 14 伊斯蘭瑪巴德-曼谷

早上前往以生產粉紅色的喜馬拉雅鹽和品質非常純正而聞名,也是世界第二大的▲卡烏拉礦場,鹽礦綿延約300公里,包含已挖掘出來的數個礦場上、下達17層,西元前326就在蒙兀兒時期被發現而開始開採。搭乘礦坑★小火車進入地下粉紅世界參觀,沿著旅遊路徑看到以粉紅鹽磚搭建的清真寺、宣禮塔、渾然天成的鹽柱、鹽鐘乳石、鹽橋...等,再搭配各種顏色燈光的彩飾,呈現出令人嘆為觀止的粉紅地下世界。繼續前往△卡拉爾卡哈爾湖,是郊區著名的另一個旅遊勝地,湖區以其天然花園、跳舞的孔雀、蘇菲派聖人精神場所和鹹水湖而聞名,晚餐之後前往機場搭機經過曼谷返回台灣,因為飛行時間和時差的原因,今晚夜宿飛機上。

《伊斯蘭瑪巴德》卡烏拉礦場

早在亞歷山大大帝遠征至此就發現這裡的鹽礦十分美味。


早餐:飯店內
午餐:當地料理
晚餐:當地料理
飛機上

Day 15 曼谷-桃園

飛機於早上抵達曼谷機場,辦理轉機手續搭機返台,帕米爾高原巴基斯坦15天之旅。


早餐:飛機上
午餐:飛機上
晚餐:×
×

出團資訊

Departure

機位數不等於出團人數,最終以報名截止後的實際銷售結果為準。
航班 出發日 回程日 機位 可賣 售價
1 泰航航空 2024-09-24(二) 2024-10-08(二) 16 15

181,800

2 泰航航空 2024-10-01(二) 2024-10-15(二) 16 15

181,800

備註事項

Note

行程包含
行程不包含
注意事項