行程內容

Itinerary


衣索比亞法櫃奇兵13天

夜賞熔岩湖、高山七彩鹽田、岩刻教堂、唇盤族人文探索

行程資訊

information

佳繽的堅持

feature

絕不為了價格犧牲品質、不收同業、絕對自行出團!

拉里貝拉岩石教堂

正確來說應是岩石教堂群,因為他們總計有11座教堂,我們參觀其中最知名的聖約翰教堂,教堂的頂方是個巨大十字架,造型古樸簡單又透露著與生俱來的濃濃歷史沉重感。

爾塔阿雷火山熔岩湖

爾塔阿雷的熔岩湖是目前僅存的五大熔岩湖之一,雖然旅遊環境很差但旅客絡繹不絕,因為在這裡您可以真切的感受到地球的力量。

漢迪拉硫磺鹽田

有火山就會有硫磺,附近的鹽田因為附有硫磺,硫磺氧化後行程黃色、白色、綠色、藍色甚至是紫色,十分漂亮。而沒被汙染的鹽田則被當地人用傳統的採鹽技術一塊一塊切割好然後利用駱駝運下山去販賣。

獨特的美:唇盤族

提到衣索比亞第一個想到的就是唇盤族了。根據當地傳統習俗,女性會穿透下唇、裝進圓盤,每隔一段時間就換成大一點的圓盤撐大下唇。但現代化的影響,越來越少族人願意延續傳統了。

孔索

位於衣索比亞南部的一個四百多年的小鎮,四百年來自主創立完善的「社區規範」,展示不同民族組成的社會凝聚力、建築工法及所有鎮民分享著共同價值,因此被列入世界文化遺產。

人類的祖母:露西

距今約320萬年前的南方古猿化石是考古學家在衣索比亞的重要發現,和之後陸續挖掘出的更多重要骨骸一起成為衣索比亞國家博物館的最珍貴展示品。

我們還會給您:

萬用插頭,不管是哪個國家,即使是非洲都不用擔心不能充電。行李束帶,將您的行李緊緊綁住,另外還有佳繽客製的保溫瓶,需要注意的是有些贈品是送完為止,我們將會不定時更換贈品。

入住當地特色飯店

hotel

精選各景區優質飯店,讓您盡情享受豪華的裝潢

Mountain View Hotel

酒店主廳坐落在山頂上、房間卻都依附山崖建造形成主廳在上面房間在下面的有趣景象,每間房間都有大片落地窗讓您可俯瞰整個不斷重疊的山谷地形,是拉里貝拉最完美的選擇。

Yared Zema Hotel

位於歷史悠久的阿克森鎮全新開幕的雅瑞德澤瑪國際酒店,儘管和古老的阿克森當鄰居,雖然酒店現代化的設備似乎和老鎮不搭,但溫暖的服務卻是傳承來自老鎮的工作人員。

Eco Omo Lodge

位在奧姆谷中的生態帳篷小屋,別看外表其貌不揚,裡頭從衛浴設備到蚊帳、柔軟的床鋪一應俱全。帳篷小屋大多是用當地的木材、泥土和傳統紡織品建造裝飾。

Kenta Lodge

圓形茅草的小屋被花園環繞看起來很可愛,而且空氣清新沒有任何遮蔽物,是享受晚霞最好的酒店,如果這時您點了一塊蜂蜜蛋糕就更棒了。

Sheraton Hotel

坐落在能夠俯瞰城市的山頂上,擁有殿堂級的美景,酒店融合非洲和現代化風格造就獨一無二的裝潢設計並為您帶來最好的享受。

旅遊行程

itinerary

Day 1 桃園(高雄)-香港(曼谷)-阿迪斯阿貝巴

今天傍晚集合於桃園機場搭機經過香港飛往衣索匹亞首都阿迪斯阿貝巴,與埃及並列非洲文明古國的衣索匹亞,是非洲唯一沒有被歐洲帝國列強統治過的國家,天主教聖物存放十誡的約櫃,二千多年前所羅門王囑咐交由衣索匹亞人守護至今。天主教在此的發展歷史悠久已自成體系,然而南方的濃密的森林中,接近石器時代的人類,以裂唇掛泥盤裝飾為美的行為,形成文化的強烈對比令人產生絕對的震憾,因為時差與飛行時間的原因,於飛機上過夜,讓大家期待這一趟奇異的新游牧民族之旅。

▲內觀或含門票
△外觀或行車經過
★特殊安排


早餐:×
午餐:×
晚餐:飛機上
飛機上

Day 2 阿迪斯阿貝巴-阿巴明取-孔索 【Konso】

今日一早飛機抵達首都阿迪斯阿貝巴機場之後辦理通關手續,之後前往國內線搭機飛往南部的阿巴明取。接著搭車前往登錄為世界遺產的▲孔索(UNESCO人類文化遺產),途中經過著名的梯田文化以及豐富的人文、農村生活等。孔索建在山頂上,具有獨特的石牆化合物。漫步村莊,感受各具特色房屋、糧倉和儀式場所。抵達之後在當地導遊的安排和解說之下前往村落參觀並了解他們的生活習俗、飲食文化、農作物種植、傳統習俗、手工藝品製作等。 

《孔索》蜿蜒小路

孔索小屋用茅草、木頭和石頭搭建,再用迷宮般的小路串連起來。


早餐:飛機上
午餐:當地料理
晚餐:飯店內
Kanta Lodge 或 同級

Day 3 孔索-金卡 【Jinka】

早餐後搭車前往金卡,沿途都是稻田、山丘、村莊、傳統的農村生活景色。午餐之後前往位於▲馬戈國家公園內的村落參觀,摩西族是全世界有名的泥盤坎嘴的民族,特別是女子以盤面的大小來決定美醜,每一妙齡女子無不設法增大嘴上的盤子。男子仍然衣不蔽體展現陽剛的軀幹,村莊內可以到他們的住家、牛圈、迷你學校…。隨著時代的演進,很可惜原住民有的人已開始接受教化並且穿上文明象徵的衣物,原民味道正快速消失中。之後搭車前往位於金卡的酒店住宿和享用晚餐。 

《金卡》熱切的市集

孔索由數十個民族組成,不同的族群融合和衍伸出來的「社區規範」成為世界文化遺產。


早餐:飯店內
午餐:當地料理
晚餐:飯店內
Eco Omo Lodge 或 同級

Day 4 金卡-阿迪斯阿貝巴-默克萊

 今日繼續前往機場搭機飛往衣索比亞北部第二大城默克萊。抵達後安排貴賓入住當地飯店和享用晚餐。這裡也是隔天要前往火山的中繼點,可以好好的在此休息。 


早餐:飯店內
午餐:當地料理
晚餐:飯店內
Planet Hotel 或 同級

Day 5 默克萊-爾塔阿雷火山

今日我們將前往★爾塔阿雷火山區,此一擁有世界上唯一的永久性熔岩湖火山看起來就像是一個盾牌,屬於盾形火山的一種,其頂部直徑為30公里,頂部有1平方公里的火山口,海拔高度為613公尺,山上有一個熔岩湖,是世界上僅有的五個湖之一,值得注意的是,自二十世紀初以來,它是現存最長的熔岩湖,當我們抵達露營區之後,先安排住宿區域以及享用晚餐,餐後跋涉到到火山邊緣觀看沸騰的熔岩,不斷噴發出的橘金色火山熔岩在黑夜的映襯下顯得絢麗無比,恍如夢境般的美妙又不真實,您將親身經歷這個世界大自然的美妙與奇特,絕對是此生難得的經驗。

注意事項:
1. 登山時將會安排駱駝運送食物和行李。
2. 建議穿著好走的鞋,並且自備手電筒以及頭燈。
3. 山上晚上比較涼,建議攜帶保暖衣物。
4. 進入山區後我們將安排警察隨團,確保團體旅客安全。
5. 因為沿途住宿和餐食條件有限,因此安排露營,將提供露營設備,並且安排廚師、警察隨團服務。
6. 露營區是非常的天然又必須與大自然共存於山林之中,所以會有兩天是無法安排洗澡,但是有另外準備水給貴賓搓澡。

《爾塔阿雷火山》持槍軍警

為了防止恐怖份子突襲,當局強制派軍警保護營地和旅客,安心感大幅上升。


早餐:飯店內
午餐:營地內
晚餐:營地內
達洛爾營地

Day 6 爾塔阿力火山-漢迪拉-達洛爾

 今日離開營地前往漢迪拉,並前往達洛爾。此地以鹽田聞名於世。在此將帶您造訪★七彩繽紛的窪地,相當的迷人,絕對是您此生必遊地之一。在此,我們將帶您造訪非洲最低點以及特殊的結晶鹽和硫磺地景。這是位於海平面以下100多公尺的鹹水湖,位於該區域最深的凹陷之一。由於風景如畫,更可以看到不同高度的鹽層,當地人通常都是經過蒸發的湖水來獲取鹽販售。今晚我們將繼續安排貴賓在此山區露營。 

《達納基勒窪地》硫磺地景

在如此缺水的炎熱地區裡,生命依然能找到出路。


早餐:營地內
午餐:營地內
晚餐:營地內
漢迪拉營地

Day 7 漢迪拉-默克萊

今天早上在度享受一次大自然原野風味環境的早餐之後,沿路繼續觀看★高山鹽田和本地人的採收鹽的方式,這個沙漠地區環境惡劣,幾乎看不到生命的跡象,您可以看到當地阿法爾人通過蒸發鹽湖水來獲取鹽,用徒手採鹽的方式把鹽版從地上整塊鑿起後切成小方塊,再用駱駝走幾小時的路把鹽塊運出去交易,這裡是許多鹽商頻繁活動的地點,鹽商也用成群的駱駝商隊來運送鹽磚,當龐大的駱駝商隊行走在鹽礦區,加上不時出現的天空倒影,美的像一幅畫,之後繼續走下山返回漢迪拉再搭車返回默克萊。

《漢迪拉》採鹽工

主要產業是採鹽,至今仍用手工切割,裝上駱駝運輸。


早餐:營地內
午餐:營區 或 當地料理
晚餐:飯店內
Planet Hotel 或 同級

Day 8 默克萊-阿迪斯阿貝巴

 早上前往機場搭機飛往阿迪斯阿貝巴。抵達之後前往住宿飯店,並至市區簡易觀光。安排參觀▲紅色恐怖烈士紀念博物館,此博物館紀念二十世紀70年代和80年代衣索比亞政治暴力時期的受害者。這裡的展品發人深省但很重要,讓您深入了解衣索比亞歷史的黑暗時期。 

《阿迪斯阿貝巴》紅色恐怖烈士紀念博物館

你可以漫步在這些歷史事件中,看看那些被門格斯圖抓捕、折磨、謀殺的年輕人留下的真實的遺骨和衣物,我們應該停下腳步,銘記歷史吸取教訓。


早餐:飯店內
午餐:當地料理
晚餐:中式料理
五星級Addis Sheraton Hotel 或 Hyatt Regency Hotel 或 同級

Day 9 阿迪斯阿貝巴-拉里貝拉

 今日一早搭乘國內線班機飛往北部的拉里貝拉,抵達後搭車跨過東非大裂谷前往住宿飯店先享用午餐。拉里貝拉是(UNESCO人類文化遺產),並被認為是衣索比亞最神聖的地方之一,以11座從地面上鑿出的▲岩石教堂區而聞名,從這些教堂陸續出土和公開開放參觀之後,證明了中世紀衣索匹亞建造者的技術。安排參觀▲第一教堂和▲第二教堂,依照著岩石地形所開槽出來的教堂,進入內部參觀,時有活動在進行時,還有機會目睹信徒穿著白色的聖衣在教堂的內外參與各項祭典或是儀式。 晚上前往餐廳享用當地料理和觀賞傳統舞蹈。 

《拉里貝拉》拉里貝拉岩石教堂

該教堂是當地最神聖的指標,每天都有天主教徒朝聖。


早餐:飯店內
午餐:當地料理
晚餐:飯店內
Mountain View Hotel 或 同級

Day 10 拉里貝拉-阿迪斯阿貝巴

早上繼續參觀在岩石教堂區最有名的聖喬治教堂,教堂的頂方是個巨大十字架,造型古樸簡單又透露著與生俱來的濃濃歷史沉重感。 
中午前往機場搭機飛回首都阿迪斯阿貝巴,之後安排貴賓前往飯店辦理住宿手續。我們選政的飯店是首都品質最好,價錢最貴的國際五星級酒店,貴賓可以在飯店餒好好享受附屬的設施或是自由前往市區。 

《拉里貝拉》瑪利亞聖家

拉利貝拉最早開鑿的教堂,獻予童貞女瑪利亞。


早餐:飯店內
午餐:誤餐費15 USD
晚餐:飯店內
Addis Sheraton Hotel 或 Hyatt Regency Hotel 或 同級

Day 11 阿迪斯阿貝巴

 今日將前往阿迪斯阿貝巴城市觀光,包括△非洲最大的市集、▲國家博物館。國家博物館收藏了350萬年前人類祖先骸骨露西與440萬年前人類祖先骸骨法弟的出土文物,確定衣索匹亞是人類文明的搖籃,其展示了法弟、露西與340萬年前的三歲嬰兒賽蓮。隨後參觀衣索比亞最重要的宗教場所之一△聖三一大教堂,也是海爾·塞拉西皇帝的最後安息地。大教堂以其令人驚嘆的建築和美麗的彩色玻璃窗而聞名。以及走訪新市中心的△總統官邸、△獨立紀念碑、△大使館區及△國會等。晚餐安排貴賓邊享受傳統料理邊欣賞傳統舞蹈表演。 

《阿迪斯阿貝巴 》魯濟濟河

乘船並欣賞浦隆地特有的傳統鼓樂表演。


早餐:飯店內
午餐:當地料理
晚餐:傳統舞蹈風味料理
Addis Sheraton Hotel 或 Hyatt Regency Hotel 或 同級

Day 12 阿迪斯阿貝巴-香港(曼谷)

▲民族學博物館也是到衣索比亞必訪的景點之一。其位於衣索比亞最高學府校園內,這裡的展品內容豐富、引人入勝,可以看見過去人們的生活和服飾,讓您了解其豐富的民族歷史和文化。接著安排貴賓體驗衣索比亞知名的★傳統咖啡儀式,我們飲用的咖啡,最早是由衣索匹亞牧童的發現與烘焙,風行全世界並與東方的茶文化分庭抗禮。適度的啜飲咖啡對健康有極大的助益。咖啡儀式被認為是上天的恩賜,也是人與人之間互相祝福的象徵,用三杯咖啡與人類文明發源地之一的美麗古國道別。今日會提早享用晚餐,之後前往機場辦理登機手續。 

《衣索比亞》咖啡館

除了路邊小攤以外,咖啡館也隨處可見,有些咖啡館還有自己的獨門祕訣。


早餐:飯店內
午餐:當地料理
晚餐:中式料理
飛機上

Day 13 香港(曼谷)-桃園(高雄)

飛機於今日凌晨抵達香港機場,之後辦理轉機手續搭機返台,結束此一愉快的衣索比亞法櫃奇兵13天之旅。


早餐:飛機上
午餐:飛機上
晚餐:×
溫暖的家

出團資訊

Departure

機位數不等於出團人數,最終以報名截止後的實際銷售結果為準。
航班 出發日 回程日 機位 可賣 售價
1 衣索比亞航空 2024-11-21(四) 2024-12-02(一) 16 10

219,800

2 衣索比亞航空 2024-12-12(四) 2024-12-23(一) 16 15

219,800

3

備註:此日期出發卡農曆年,售價已包含加價6,000 !

衣索比亞航空
2025-01-23(四) 2025-02-04(二) 16 15

225,800

4 衣索比亞航空 2025-02-20(四) 2025-03-04(二) 16 15

219,800

5 衣索比亞航空 2025-03-13(四) 2025-03-25(二) 16 15

219,800

6 衣索比亞航空 2025-04-17(四) 2025-04-29(二) 16 15

219,800

7 衣索比亞航空 2025-05-15(四) 2025-05-27(二) 16 15

219,800

8 衣索比亞航空 2025-10-02(四) 2025-10-14(二) 16 15

219,800

9 衣索比亞航空 2025-11-06(四) 2025-11-18(二) 16 15

219,800

10 衣索比亞航空 2025-12-11(四) 2025-12-23(二) 16 15

219,800

備註事項

Note

行程包含
行程不包含
注意事項