出團日  07-06 07-21 08-07 08-25 09-14 09-22 10-05 10-20 11-09 11-24 12-07 12-21

堅持給您最好的
佳繽的堅持:絕不為了價格犧牲品質、不收同業、絕對自行出團!

藍皮解憂號

「修復工程最困難的地方在於藍皮解憂號觀光列車不是更新、而是復舊」臺鐵局委託鐵道文化專家參,從用色、設備、局徽字體等細節都有考證,外觀有別於外界印象中的「孔雀藍」,改採藍皮普快最原始的「浪漫藍」,比復古還要復古。

金剛大道

忠勇自行車道的一部分。一片草原綠一路延伸至藍色的太平洋。金剛大道的名稱由來是後方的那座山名叫金剛山。往前看能眺望太平洋、往後看則是聳立的金剛山,至今依然很少旅客知道花蓮有個堪比台東伯朗大道的金剛大道。

瓦拉米步道

日據時代八通關越嶺道東段的一部分,步道寬敞,沿著拉庫拉庫溪谷緩緩而上,這裡保持了良好的原始森林生態以及大量日本駐在所的遺址,有時還能發現立在路旁的日警紀念碑和原住民石板屋,向來是登山客和露營客最愛的步道。

泥火山豆腐DIY

羅山有機村特有的產物,選用自家栽種的台灣有機黃豆,是大自然體驗農家的堅持!旅客將會從磨豆開始,一路煮豆漿、瀝水份、壓製等過程後得到一塊紮實美味的豆腐!

Day1 台北(或其他城市)-布洛灣山月吊橋-石門洞(麻糬洞)-金剛大道-玉里

布洛灣山月吊橋

橋長196公尺,橋面寬2.5公尺,距離溪谷約152公尺,從布洛灣臺地邊緣跨越立霧溪谷,是太魯閣國家公園跨距最長、距離溪谷落差最大的吊橋,從橋上俯瞰,立霧溪蜿蜒曲折,而兩岸山勢陡峻,層層相疊,視覺可以從溪谷向上延伸至遠山。往東眺望是溪畔一帶的立霧溪谷,往西則可以欣賞燕子口險峻的峽谷地形,氣勢磅薄。

石門洞(麻糬洞)

石門遊憩區位於花蓮縣豐濱鄉、石梯坪北方、大奇山和貓公山山麓,地名因此處海岸有一海蝕洞,形狀如門而得名。石門第一隧道從石門洞起至人定勝天紀念碑間的海岸,則可見高山峻崖,淙淙水流,與太魯閣景致略相彷彿。這裡的海蝕平台及海蝕洞、海蝕溝等現象極為發達,正是八仙洞地形景觀的翻版。

金剛大道

位在台11線約85公里處的東13鄉道,是忠勇自行車道的一部分。其中有一段道路,兩旁沒有電線杆,筆直且依山傍海的絕妙風景,被比喻為東海岸的伯朗大道。在這段道路上可以遠眺西側海岸山脈山勢俊朗的「金剛山」,因而被稱為「金剛大道」,搭配道路兩旁的梯田景觀,風景隨季節變化,令人百看不膩。

早餐:自理       午餐:樹屋餐廳       晚餐:竹園餐廳或大同餐廳
  • 布洛灣山月吊橋
  • 石門洞
  • 金剛大道
Day2 瓦拉米步道-富里羅山有機村泥火山豆腐DIY-羅山泥火山-關山米國學校

瓦拉米步道

沿途景點:山風駐在所遺址、山風一號吊橋、山風瀑布、山風二號吊橋、佳心駐在所(折返點)

佳心駐在所的視野極佳,佳心(Kashin)有「風景絕佳」的意思,可以將拉庫拉庫溪谷的風景盡收眼底,不過隨著杉林越來越茂密,這片美景逐漸被隱藏在樹林之後。佳心駐在所以前是日警駐在所之一,因為位於制高點的位置能更加有效的控管部落;現在的佳心駐在所架設了氣象站、浴廁、洗台、涼亭、露營平台等設施,可以讓遊客在此稍作休息。

羅山有機村泥火山豆腐DIY

富里鄉羅山村以優良水質與潔淨土壤,獲選台灣第一個有機示範村。而羅山大魚池旁的泥火山,噴發出帶有鹹味的泥漿,當地人以火山泥漿沈澱後的高礦物質鹵水,取代石灰作為凝固劑製作豆腐,是台灣唯一也是富里獨有的泥火山豆腐。

羅山泥火山

羅山泥火山是因火山活動造成特殊而少有的地質景觀,其外型呈緩盾狀或窪盆狀,其噴發物有泥漿跟天然氣,平常有三到六處小噴口,噴出少量的泥水及氣體,如斷層活動、地震來臨,其噴發情形會加劇。在這裡除了有泥火山可以觀察外,也可去感受山居農家生活的淳樸悠然之氣氛。

關山米國學校

米國學校有米食DIY教室能親自體驗製米過程,也有水稻文物館、米雕教室、在地農產品銷售中心,還能參觀製米器具與不同種類稻米,整個環境也充滿彩繪的牆壁,好拍又好玩。旁邊還有關山花海,在對的季節來到此地,可以見到由花拼貼成的各種圖案,花海內有步道可供民眾進入拍照欣賞,還有許多裝置藝術與小水塘,悠遊其中欣賞花朵的美麗,十分愜意。

早餐:飯店內用       午餐:雞九屋餐廳        晚餐:飯店內用
  • 瓦拉米步道
  • 瀑布
  • 火山豆腐DIY
  • 羅山泥火山
Day3 卑南遺址公園-加路蘭-小野柳

卑南遺址公園

為臺灣首座考古遺址公園,現地保存國定卑南考古遺址,並復植低海拔原生植栽和民族植物,再生臺灣自然環境。園內有可親眼目睹遺跡的考古現場與月形石柱、綜覽卑南遺址史前文化內涵的展示廳、再現傳統的史前家屋與原住民建築,並結合遊客服務中心、餐飲店、瞭望台等服務設施,是兼具文化資產與自然生態的園區。

加路蘭

是東河鄉的阿美族部落,阿美族語稱為「kararuan」,意指洗頭髮的地方,因為附近小溪富含黏地礦物質,洗髮後自然潤濕亮麗而得名。原本為空軍建設志航基地時的廢棄土置放場所,經東管處數次以生態工法整建後,新增停車場、觀景台及裝置藝術,將廢棄區域整理成一個富有風情的遊憩區域與休息站。

小野柳

富岡地質公園(小野柳)緊鄰富岡漁港,因造型多變的海蝕景觀酷似北海岸的野柳,因此得名,這裡有各種景象綺麗的奇岩怪石,如單斜脊、蜂窩岩、龜陣岩、豆腐岩、蕈狀岩等等,宛如一座天然雕刻公園。小野柳的地層由於砂岩和頁岩的軟硬不同,在海水長期侵蝕作用之下,岩的外貌上逐漸形成規則如波浪的起伏,岩層表面的節理呈現出非常清晰的幾何線條,有著雕刻品般的精美細致,又極富藝術的呈現大方俐落,彷若一座天然石雕公園,配合海的律動和藍天的變化,特殊的自然景觀令人嘆為觀止。

早餐:飯店內用     午餐:九格浪原住民風味餐       晚餐:丸八餐廳
  • 卑南考古博展示廳
  • 一旁的考古現場
  • 富岡地質公園
Day4 臺東鐵道藝術村-台東火車站/枋寮火車站(藍皮解憂號)-台北(或其他城市)

臺東鐵道藝術村

前身為臺東火車站的鐵道藝術村,是原來臺東線的終點,2001531廢止後由位於卑南的臺東新站取代。而後舊站幾經整修,將原來月台區整建成臺東鐵道藝術村,保留原來月台與鐵道的風貌,並有三節DR2050舊車廂留在此地展示。

臺東鐵道藝術村亦為山海鐵馬道的起點,舊倉庫與候車室目前被改建為臺東公車轉運站與旅遊服務中心,整合了臺東地區的藝文展演活動、鐵道文化及旅遊觀光資訊,是十分具有紀念價值的景點,也是民眾休閒散步的好去處。

藍皮解憂號

台東1518開車  枋寮1821到達,共停靠5個車站,全程約3小時7分鐘

是現今唯一一台,用慢速帶你巡迴南迴體驗沿線特殊風光的一趟觀光列車。車廂內有復古吊掛旋轉式電風扇、唯一可開窗式列車、超懷舊解憂綠經典座椅、超復古體驗手動式車門、真空式廁所提升整潔度。

藍皮解憂號行經的車站包括枋寮、加祿、內獅、枋山、枋野、中央、古莊、大武、瀧溪、金崙、太麻里、知本、康樂、台東。停靠的車站多是人煙稀少的神秘車站,沿途的景色卻是台灣環島鐵路中最精華的南迴線路段。

費用包含:

乘車手環、紀念車票導覽耳機(兒童票未含)金崙枋山遊程導覽專屬紀念禮品(兒童票未含)、旅行業責任保險

早餐:飯店內用    午餐:米巴奈地美食坊     晚餐:枋寮食三香飯庄(250/人)
  • 藍皮解憂號
  • 內裝
  • 人煙罕至的停靠站
出團資訊
行程包含

1. 台北到花蓮和台東的來回9人座賓士VITO車資。
2. 藍皮解憂號火車單程票套裝行程。
3. 上述行程所列之景點專業導遊導覽和DIY皆為當地合團。
4. 上述行程所列之餐食及住宿標準房(兩人一室)之費用。
5. 行程費用包含旅行社200萬履約險及20萬意外醫療險。
6. 司機、領隊的服務小費

行程不包含

1. 用餐時的飲料或酒精類費用。
2. 額外增加景點的費用。
3. 住宿飯店內的盥洗衣物費用以及屬於個人性消費。

注意事項

1. 住宿房型可以依照貴賓的需求,加價升等房型或降價調整住宿!
2. 平日、假日和寒暑假以及國定假日、特殊假日住宿的規定,最後以飯店的住宿條款為準據!
3. 若景點導覽和DIY要選擇不合團,加價須另外報價(藍皮解憂號須包車才可以)!
4. 出團人數超過6人可另外需求報價!
5. 若選擇台中或以南的城市出發,報價會略有調整,詳情請洽業務!

佳繽旅行社股份有限公司 Colorful Tour Travel Service CO.,LTD

代表人:彭文欽
交觀甲 7440、品保北 1959

10492 台北市復興北路2號6樓之5
6F-5.NO.2, Fu Hsing N. Road,ChungShan District,TaiPei City,Taiwan.ROC

TEL: (02)8772-4126
0905-023-801 / 0905-023-810

FAX: (02)8772-4127
網站服務信箱:[email protected]
法律顧問:李岳峻法律事務所

關於佳繽旅遊