出團日  07-17 07-27 08-10 08-24 09-07 09-21 10-12 10-26 11-09 11-23

堅持給您最好的
佳繽的堅持:絕不為了價格犧牲品質、不收同業、絕對自行出團!

林田山林業文化園區

隱身花蓮鳳林的林田山,日語發音摩裡沙卡,本來是日據時期東部最動要的林業集散中心。光復後改稱森榮,是台灣遺留下來最完整、最具特色的伐木基地,無論規模或重要性,都是「台灣林業開發史」上最重要的據點與見證。

瑞穗溫泉

又稱外溫泉,日本人開發為警察招待所,建有公共浴場,名滴翠閣。泉水湧出於紅葉溪下游,虎頭山麓,泉周林木森蔚,風景優美,和紅葉溫泉、內溫泉為昔日花蓮八景之一,名紅葉尋蹊。

鹿野鄉

走到花東縱谷,放眼望去綿延稻田,一片翠綠總讓人有遠離塵囂的感覺,而空中可見悠遊飛翔的飛行傘,在空氣中更迷漫著陣陣的茶香,這裡就是縱谷茶鄉鹿野。

都蘭部落

都蘭部落有著山的穩重,但也有海的熱情,在這裡,阿美族人的活潑、親切,就像夏天湛藍透亮的海水,散發出獨特的氣質。由於交通及地理環境,有許多的漢人也遷徙到此生活,因此整個都蘭地方漢人和原住民的比例相當,孕育出這裡文化融合和多元的創造力。

Day1 台北搭乘火車前往花蓮-林田山林業文化園區-瑞穗溫泉

今日於台北車站東三門集合後準時出發

林田山林業文化園區

過去有「小上海」之稱的林田山林場,曾是台灣第四大的林場,但隨著1991年全面禁伐天然林的政策開始實施後,林田山的風華歲月走入歷史。林田山以保存最完整的伐木基地聞名,園區中不僅有各種伐木器具、傳統消防物等豐富的文物,還留有頗具規模的中山堂、日式檜木建築群。來到林田山林業文化園區,不妨到充滿檜木香的咖啡館喝個下午茶,在中山堂遙想當年居民看電影的快樂時光,看看精緻的木雕藝術,漫步於林田山林業文物展示館,感受林田山過往的風華歲月。

瑞穗溫泉

瑞穗溫泉與紅葉溫泉和安通溫泉並列為為花東縱谷的三大溫泉-瑞穗溫泉,此泉特殊之處在泉水富含鐵質,泉溫48℃,遇空氣即氧化成淡黃濁,略帶鹹味及鐵鏽味,是全臺唯一的碳酸鹽泉。由於泉質與日本三大古湯的「有馬溫泉」相似,因此有「黃金湯」、「生男之湯」的美譽。

早餐:敬請自理     午餐:山海宴旬料理     晚餐:飯店內用
瑞穗天合國際酒店或溫泉民宿或同級
  • 林田山林業文化園區
  • 林田山咖啡館
  • 瑞穗溫泉
Day2 瑞穗-富里羅山有機村泥火山豆腐DIY-鹿野深度探訪-台東市區

富里

得天獨厚的風土條件,富里鄉生產的「富麗米」具獨特香Q口感,更獲得日本的「米,食味鑑定士協會」頒發「水田環境特A認定証」。來到富里一定要品嘗著名的「富麗便當」,採用熱銷日本的高雄139號白米,米粒飽滿,搭配在地食材、配料豐富。

羅山有機村泥火山豆腐DIY

富里鄉羅山村以優良水質與潔淨土壤,獲選台灣第一個有機示範村。而羅山大魚池旁的泥火山,噴發出帶有鹹味的泥漿,當地人以火山泥漿沈澱後的高礦物質鹵水,取代石灰作為凝固劑製作豆腐,是台灣唯一也是富里獨有的泥火山豆腐。

鹿野深度探訪

位於縱谷的鹿野鄉,有著「蛻變中的山中傳奇」的美稱。自然風光,廣闊的茶園,是鹿野鄉的特產,茶葉風味特殊且色、香、味俱全,有福鹿茶之稱,又以紅烏龍最具特色。其中位於花東縱谷國家風景區內,是「宜居、宜遊、宜業」的幸福三宜農村典範,同時也是十大經典農漁村之一。特別安排專業導覽人員帶領貴賓深入探訪鹿野歷史、自然與生態。

早餐:飯店內用     午餐:富麗便當自理     晚餐:正一茶園田媽媽傅姐風味餐
桂田喜來登或The GAYA Hotel潮渡假酒店或同級
  • 富麗便當
  • 羅山有機村泥火山豆腐DIY
  • 鹿野鄉
Day3 都蘭部落半日體驗-台東搭乘火車回台北

都蘭部落半日體驗

位於東河鄉的都蘭部落背倚著阿美族的聖地都蘭山,面俯遼闊的太平洋,除了擁有山海野趣的生態風景,更有深厚的阿美族文化,讓許多年輕人選擇回到都蘭,學習、傳承傳統文化,並將學習到的技藝加以運用,創立自己的工作室,將家鄉一步一步打造成心目中的模樣。來到東海岸,記得到都蘭部落,好好認識這個年輕,有活力的可愛部落吧!

*部落活動體驗以實際預定為主*

對阿美族而言,悠久的酒釀文化是謹慎而神聖的。來到都蘭,旅人可以體驗最古老的阿美族酒食文化,從在地藥草的認識到製作酒麴、及以糯米釀酒等工序,用雙手親自體會這迷人的傳統。

 

早餐:飯店內用     午餐:部落風味餐
出團資訊
行程包含

1. 台北-花蓮/台東-台北來回自強號火車票。
※車班時間依實際訂到為主!車位編排原則為依旅客報到之先後順序,若需調整座位請於出發當日自行與同車旅客協調換位。
2. 上述行程所列之景點專業導遊導覽和DIY皆為當地併團。
3. 上述行程所列之餐食及住宿標準房(兩人一室)之費用。
4. 行程費用包含旅行社200萬履約險及20萬意外醫療險。
5. 滿6人成行全程安排9人座專車,領隊隨團服務費以及司機費用。
6. 滿16人成行安排43人座遊覽車,領隊隨團服務費以及司機費用。
7. 贈送每人一份精美小禮物。

行程不包含

1. 用餐時的飲料或酒精類費用。
2. 額外增加景點的費用。
3. 住宿飯店內的盥洗衣物費用以及屬於個人性消費。

注意事項

1. 本行程為散客報名團體,人須滿6人始出團!
2. 貴賓可以自行包團或是量身訂製行程!
3. 住宿房型可以依照貴賓的需求,加價升等房型!
4. 平日、假日和寒暑假以及國定假日、特殊假日住宿的規定,最後以飯店的住宿條款為準據!

佳繽旅行社股份有限公司 Colorful Tour Travel Service CO.,LTD

代表人:彭文欽
交觀甲 7440、品保北 1959

10492 台北市復興北路2號6樓之5
6F-5.NO.2, Fu Hsing N. Road,ChungShan District,TaiPei City,Taiwan.ROC

TEL: (02)8772-4126
0905-023-801 / 0905-023-810

FAX: (02)8772-4127
網站服務信箱:[email protected]
法律顧問:李岳峻法律事務所

關於佳繽旅遊