太平山內頁大突
太平山手機板大圖

精 選 住 宿

太平山莊

為昔日太平山林場的行政中心,現在為森林遊樂區內最重要的膳宿遊憩據點與行政管理中心。太平山莊不提供拋棄式盥洗用具,亦不提供免洗餐具,餐廳食材選購有機、在地農產品,講究低碳與自然,種種友善環境的措施榮獲全國第一間金級認證的環保旅館。

每 日 行 程

第01天:台北出發-太平山國家森林遊樂區(翠峰湖、山毛櫸步道)

太平山國家森林遊樂區
太平山國家森林遊樂區位於台灣東北部的宜蘭縣境內。整個太平山區幅員廣大,面積廣達12,930公頃,包括土場、仁澤(鳩之澤)、中間、白嶺、太平山、茂興、翠峰湖等據點。太平山國家森林遊樂區林木蓊鬱、群山青翠的景象,區內有溫泉、雲海、雪景、瀑布湖泊等豐富的景觀資源,以及瀰漫林間、充滿芬多精與陰離子的清新空氣,是民眾走向自然、從事森林育樂與戶外活動最好的地方。

早餐:敬請自理 午餐:翠峰山莊 晚餐:山莊內用 住宿:太平山莊

翠峰湖
為台灣最大的高山湖泊,晨昏變化萬千,四季風情各異。翠峰環山步道循著昔日運材軌道路線整建,帶領遊客以近距離來欣賞翠峰湖的湖光水色。

山毛櫸步道
有台灣最大面積的台灣山毛櫸原始純林,四季都有不同的風采,其中以秋天的金黃耀眼為最迷人,樹林之下盡是一片浪漫。步道前段依著昔日伐木鐵道,其中可看到片狀似千層派岩壁、苔蘚木樁道、紅檜林,還有工寮、里程碑、鐵軌、轉轍器等鐵道遺跡;步道後段才是山毛櫸的大本營,堅持到底的人就能獲得山毛櫸給予最美好的擁抱。

第02天:茂興懷舊步道-鳩之澤溫泉-台北

茂興懷舊步道
太平山伐木時期全區散布著數條運材線,其中茂興線也就是現在的茂興懷舊步道,這條日治時期興建的山地運材軌道,蜿蜒於紅檜、扁柏、柳杉林間,向陽的山谷矗立著成片的台灣赤楊,步道兩旁腹地則滿佈著耐溼耐蔭的小林木、蕨類與地被植物;沿途穿過林間、繞過山壁、越過水澗,呈現豐富的地形景觀;古樸的鐵軌與工寮遺跡,則見證著流轉數十載的太平山林木生產歲月。

早餐:山莊內用 午餐:山莊內用 晚餐:火山爆發雞

鳩之澤溫泉
舊名燒水,即地熱溫泉之意。日治時代,日本伐木工人在此興建溫泉浴室,泡湯成為伐木生活難得的樂趣;日人稱之為「鳩澤溫泉」。其泉源係源自於2,200公尺深處的地熱,泉溫約攝氏140 度,泡湯區調至適溫之攝氏38-42 度。泉質清澈,無色無臭,洗後有滑潤感,屬弱鹼性碳酸氫鈉混和泉,能舒暢筋骨、美容養顏,有「美人湯」之譽。為提供遊客不同的泡湯經驗,開放之泡湯設施有露天SPA 池、男女裸湯區及家庭野湯區。其中露天SPA池係將颱風帶來的碩大溪石加以鑿洞,變成創意十足的石頭湯。而男女裸湯區及家庭野湯區的設置,更可讓遊客在翠林幽谷中,同享闊葉樹林中的芬多精及溫潤湯泉。此外,本區設有二座火山噴泉狀的煮蛋槽,終年冒出滾熱溫泉,供遊客DIY 煮蛋,溫泉蛋口感香Q 軟嫩,並散發著獨特的溫泉香,也是泡湯後的一大享受!

出發日期 / 每人費用

出發日期:每周四

9/30、10/07、10/14、10/21、10/28、11/04、11/11

11/18、11/25、12/02、12/09、12/16、12/23

住宿/2人一房

我們只選擇5年內的9人座商務車,安全舒適

4人成行每人現金價9,888元起// 刷卡價每人10,288元起

6人成行每人現金價8,288元起// 刷卡價每人8,588元起

※4人及6人成行,提供包車到府接送服務(僅限同組旅客,同一地點)。
  ※指定接送地點限大台北地區,如超過指定範圍需另加價。

團費包含:

1. 團費包含上述行程所詳列之所有景點門票和每日車上提供礦泉水
2. 上述行程所列之餐食及住宿標準房(兩人一室)之費用
3. 行程費用包含旅行社200萬履約險及20萬意外醫療險
4. 貼心安排領隊隨團人員服務費以及司機費用
5. 贈送每人一份精美小禮物

團費不包含:
1. 午、晚餐的柔性或是酒精類飲料及飲品
2. 住宿飯店內的盥洗衣物費用以及屬於個人性消費

注意事項:
1. 本行程為散客報名團體,人須滿4人始出團!
2. 貴賓可以自行包團或是量身訂製行程!
3. 平日、假日和寒暑假以及特殊假日住宿的規定,最後以民宿的住宿條款為準據!
4. 溫馨提醒:宜蘭地區因連續多日持續降雨,山區步道易濕滑、泥濘,提醒您行走山區步道,請準備雨具、雨鞋、登山杖及保暖衣物等登山裝備。
5. 蹦蹦車進行軌道邊坡補強工程,自6月18日起至10月底暫停開放。

*如欲報名本行程,可填寫下列報名表單,或請直接來電02-87724126讓我們為您服務!