埔里j;3u,4cover工作區域 1
未埔里樂活手機工作區域 1

水 沙 連  ‧ 世 外 桃 源

 

埔里,清代水沙連一部份,渾然天成的遠古湖泊流失所遺留的盆地地形。由中央山脈、合歡山白姑支脈與雪山山脈大橫屏支脈包圍,如同被大山包圍世外桃源。

毓繡美術館

位於埔里平林社區,一棟美麗的清水混凝土、木構與玻璃帷幕等質材建構起的建築矗立眼前,毓繡美術館榮獲2016年臺灣建築首獎,整體設計概念以低調、精緻、俐落為美學基調;以「退」的策略,「低調」回應大自然;以「藏」的道理,琢磨「精緻」的品質;以「簡」的方法,展現優雅的「俐落」。

Feeling18 巧克力工坊

攝氏18度對於巧克力來說是最能呈現巧克力風味及優良品質的溫度,因此以「Feeling18」為名。溫度上的堅持,是初衷,也是不變的承諾。在獲得了廣大肯定後,遂於埔里小鎮開設了實體店面,留在家鄉耕耘,避免都市高成本的店租,將成本著重在原料,做出值得細細品味的高品質巧克力,成為遊客來訪山城必至景點之一。

餘生紀念館

位在清流部落的餘生紀念館於2012年成立,在霧社事件後部分賽德克族被移居到「川中島」,也就是清流部落。餘生紀念館是一座二層樓磚石水泥構造,黑白交雜的圖騰裝飾出特色建築,以文物與圖說等記述當年霧社事件之經過。包含:事件的遠因、近因、霧社事件的過程、保護蕃收容所、移居川中島、歸順式、霧社事件的影響等。

茭白筍園體驗

埔里的好水質種出鮮甜的茭白筍,是全台灣最主要的產區,其中的一新社區更得到比有機認證還嚴格的「綠色保育」標章。在此將安排茭白筍的認識、體驗採收及動手製作創意料理,感受剛採收下來的鮮甜。

大坪頂百香果園

百香果英文名稱Passion fruit,是熱情之意,因此也有個別名為熱情果,埔里山區的大坪頂乾淨的空氣和壯麗山水孕育出讓人垂涎三尺「熱情紫果」。百香果剛結果時呈綠色,但經過日夜洗滌,一點一滴轉為熟紫。現在是紫色的百香果,接著會有金色的滿天星系列。

鐵帽咖啡

「鐵帽咖啡館」位於南投國姓鄉,在地經營已十餘年,室內外靠著廢鐵與棄木搭載而成的空間,提供著濃濃人情味的手沖咖啡。在這裡除了品味咖啡,您可以和極富個人魅力的老闆聊聊,遇見與眾不同的咖啡人文環境的場所,享受意境,變換心境。

精 選 住 宿

承萬尊爵渡假酒店

承萬尊爵渡假酒店是承萬開發有限公司位於南投的觀光飯店業首部鉅作,穩健踏實的企業精神,追求安全、穩固是承萬的一貫作風。讓旅人深刻體驗只有以人文為本、返璞歸真,才能達到真正細膩而誠摰的服務體驗。沉穩大器、溫厚樸真,外顯於極致建築美學上,也內化在我們的服務精神中。承萬尊爵渡假酒店只為追求真正的完美。以新地標之姿眺望埔里青山藍天,享受自然間的閑靜自在。全館各式客房高雅精緻面貌再現尊榮,用最舒適自在的方式近距離接觸山城綠意。

出發日期 / 每人費用

指定出發日期:8月20日(額滿)、9月17日
(因毓繡美術館休館自9/12,故原先9/3調整自9/17出發)

16人或以上成行 / 住宿2人一房

現金價:12,000元/人(起) 

16人或以上成行 / 住宿4人一房

現金價:11,100元/人(起) 

10〜12歲不佔床:每人售價9,300元

團費包含:1. 團費包含上述行程所列之景點專業導遊導覽、午餐(詳敘述)、晚餐(詳敘述)、民宿住宿之費用。  2. 行程費用包含旅行社200萬履約險及20萬意外醫療險。  3. 全程安排43人座遊覽車  4. 安排領隊隨團服務費以及司機、達人和領隊的費用  5. 贈送每人一份小禮物  6.因秋山居餐費調整致團費調整,敬請見諒。
團費不包含:1. 用餐時的飲料或酒精類費用   2. 額外增加景點的費用   3. 住宿民宿或飯店內的盥洗衣物費用

每 日 行 程

第一天:台北出發-毓繡美術館-Feeling18-飯店入住

08:00 出發: 在集合地準時集合,之後搭乘遊覽車準時出發

10:45 毓繡美術館:榮獲2016年臺灣建築首獎的毓繡美術館,由臺灣中生代建築師廖偉立設計,清水工坊施作。位於南投九九峰山腳,群山環繞,風景優美,地理條件得天獨厚,像是遠離塵囂的桃花源。鄰近九九峰生態藝術園區,是目前全世界第一間以「當代寫實藝術」為定位的私人美術館,由企業家侯英蓂先生、葉毓繡女士賢伉儷出資興建,希望透過展覽、典藏、研究、教學、駐村等方式,提升台灣藝術創作水準及美感教育,更期望能將台灣年輕藝術家推向國際。

14:00 午餐:亞標牛肉麵,安排於特色餐廳享用午餐。

15:30 Feeling18(18度C巧克力工房):18度C巧克力工房,2006年從網路發跡,2007年從一間小小的巧克力店,到現在周邊多元化的經營,像個18度C小聚落一樣,有賣冰淇淋、鯛魚燒、輕食、咖啡館、生吐司。

17:00 飯店入住

18:30 金都餐廳享用晚餐

 

早餐:敬請自理  午餐:亞標牛肉麵(每份價值150元)  晚餐:金都餐廳晚餐(每桌價值6,000元)
住宿:承萬尊爵渡假酒店或 山上林園民宿 或 滿一民宿 或 風歌小棧民宿 或 水鄉度假Villa

第二天:飯店早餐-清流部落(餘生館)-午餐-果園參訪-埔里小吃巡禮-飯店入住

07:00 享用飯店早餐

09:00 出發

10:00 餘生館+野溪戲水:餘生館紀錄霧社事件的記憶寶盒。由於霧社事件使得清流部落顯得格外具歷史性。帶領著旅客回溯到霧社事件的時光回憶中。

12:30 午餐:安排於秋山居享用中式無菜單餐廳 PS:餐廳僅接待10歲以上貴賓、勿攜帶寵物

15:00 大坪頂果園參訪:搭乘遊覽車前往來到埔里山區的大坪頂,體會到正是這樣的空氣和壯麗山水孕育出讓人垂涎三尺「熱情紫果」。百香果剛結果時呈綠色,但經過日夜洗滌,一點一滴轉為熟紫。現在是紫色的百香果,接著會有金色的滿天星系列。-水流東坑內沿路鄉間風光。

16:00 第三市場晚餐:這邊是埔里人在地人吃飯的好地方,埔里第三市場聚集眾多知名埔里小吃,魏家四神湯豬腳,一籠只要35元的好吃蒸餃,白煙直冒天際的香噴噴串燒,還有埔里人知道的老店「胡切仔麵」

19:00 飯店入住

 

早餐:飯店早餐  午餐:秋山居中式餐廳無菜單料理(每份價值2200元)  晚餐:埔里第三市場(發放現金300元)
住宿:承萬尊爵渡假酒店或 山上林園民宿 或 滿一民宿 或 風歌小棧民宿 或 水鄉度假Villa

第三天:飯店早餐-茭白筍體驗(太空漫步採美人腿、美人腿創意料理DIY)-午餐-鐵帽咖啡-溫暖的家

07:30 享用早餐

09:30 茭白筍園:埔里的好水質種出鮮甜的茭白筍,是全台灣最主要的產區,其中的一新社區更得到比有機認證還嚴格的「綠色保育」標章。下田之前得先穿上青蛙裝和雨鞋,來到農場才知道原來茭白筍不是筍,它和水稻是兄弟,當雙腳踩進田裡,才發現泥濘鬆軟的水田讓人寸步難行,主人說就當是太空漫步一樣,腳要輕輕踩下慢慢拔起。之後自己動手做創意料理。

12:30 午餐:安排享用在地亞卓客家料理。

14:30 鐵帽咖啡:南投國姓鄉台14線上,顯眼又低調的個性角落充滿質樸藝術氣息,沒有菜單,只販售三種飲品:咖啡、拿鐵、熱可可。

15:30 賦歸:美好的時光總是不經意的就流逝了,一天的行程結束,離開前,別害羞給身邊的家人朋友一個擁抱吧,相約下次再見,別忘了帶上新朋友啊!

早餐:飯店早餐  午餐:亞卓客家料理(每桌價值3,500元)  晚餐:敬請自理

*如欲報名本行程,可填寫下列報名表單,或請直接來電02-87724126讓我們為您服務!